我是娇柔美丽又不缺少典雅的装饰物;我是亲人之间的一种祝福物;我也是缅怀先烈的一份赠物。我就是花,如果我是花,我一定送给我亲爱的父母。
我送给他们的理由不仅在于表面意义上对我养育之恩的报答。更重要的是一些在生活中,看似平凡、甚至微不足道的爱。这一定也会让许多人误解成:他们生下我们,理所当然的应该照顾“你我”。如果你这样想的话,一定就大错特错了。
比如在盛夏时节,与寒冬腊月我的经历。
三年前的晚上,我彻夜难眠,一会咳嗽,一会儿流鼻血,而爸爸妈妈此时也是寝食难安,最明显的是妈妈。一会儿来几句温暖体贴的关心话语,先是陪伴我一会儿,后来又让我和她一块儿睡。这时,只见妈妈两手端着一杯清凉温暖的水让我服用。我亲切的说了声“谢谢”。
不仅是妈妈对我关心,爸爸也不例外。
一次盛夏时节,爸爸为了防止我太热不舒服,自己在一旁给我扇扇子,我入眠后,醒来时,只见爸爸汗流浃背,我便关心地说:“爸爸,您也睡吧。”爸爸同样用亲切的口吻回答我:“我再给你扇一会儿吧,爸爸不热,没有关系。”这一句简短的看似普通的话,让我无比感动。
有一次寒冬腊月,天气异常寒冷,爸爸给我热了一下电暖宝,自己却不用。这一看似平常的事情,也令我难以忘怀。
这些终生都使我难忘的事,也足以说明我送花给他们的理由了。然而我在送什么花这一方面,又遇到了前所未有的难题。
我曾听说过网络上有什么叫“花语”的东西。可是我却一无所知。
拿着积累的钱去往花店,虽不知道该买什么,但我认为花要送,也要根据人的品格来送。像爸爸就应是端庄素雅的那种花。妈妈就应该是秀气美丽的花。于是我壮着胆子询问我该买什么花。阿姨笑眯眯地对我介绍了两种花,买完花后,我立刻送给了父母。完成了自己的心愿。
我真心地祝福他们幸福。