过年了!过年了!大家喜欢过年吗?我可喜欢了,因为过年可以赚到很多的压岁钱,还可以放假,多好呀,是不?
过年都要放鞭炮的,我们的老家的习俗是要在除夕那天傍晚和春节早晨放鞭炮的,所以都会买两卷鞭炮,知道了吗?当除夕那天下午放鞭炮时,我正在写作业,霹雳啪啦的声音把我吓的半死,魂都吓飞了,这时我立刻捂住耳朵,这时好多了。过年嘛,放鞭炮的人可多了,我家也放完鞭炮,有的家也开始放了,不只有放鞭炮的,放炮的也有,声音比鞭炮还要吓人,声音可大了。过年一家要吃饺子的,我特别喜欢吃火腿饺子,不过还有一种肉的,这两种饺子中都有一枚硬币,你知道吗,这硬币不是我们国家的硬币,都是外国的,很有创意吧。包了饺子也要吃饺子,你们有没有吃钱饺子呢?我吃到了,还是两个呢,我只吃了一碗饺子就吃到两个,我爸爸一不小心把饺子放错了,所以我吃了两个,好运吧。过年一定要拜年的了,春节那一天早晨,很多很多的人来拜年,数也数不清,我还赚了可多的压岁钱。
过年多好呀,好的不能再好了,过年看春晚,手机摇一摇,QQ抢红包,也赚了3块多呢!