当一声清脆的鸡鸣,在岁末的额头传响。我们便怀抱所有的幸福,在母亲剪贴的窗花里,走进新年的畅想。 当一声响亮的爆竹,在时间的肩头起舞,我们便怀抱所有的憧憬,在父亲抒写的对联里,走进新年的畅想。 被肉熏及的幽香,弥漫着招福纳祥的喜悦。红红的灯笼挂起来,红红的中国结挂起来,我们的祖国红起来。我们走进新年,走进新年的畅想。
火树银花,车水马龙,弥漫着祥和、温馨的气氛。鲜艳的彩旗飘起来,红红的福字贴起来,红红的日子过起来,我们走进新年,走进新年的畅想。
当一声遥远的祝福,被一只鸟带到我的身旁,在远隔千山万水的网海,妹妹的心事,在池塘,在戏水的鸳鸯里,红了风中的脸庞。
当新年的短笛与辞旧的钟声应和着,祝福的歌谣在风中悠扬,来自遥远的旋律叩响我紧掩的门扉,那扇窗里飞出的喜悦,在塞外的大漠上回响。 朝天的唢呐吹起来,欢快的锣鼓响起来。我们在富足的安康里,走进新年,走进新年的畅想。 奔放的秧歌扭起来,神气的高跷踩起来,我们在欣欣向荣的气象里,怀揣梦想,走进新年,走进新年的畅想。 流水的岁月哗哗做响,祖先的眼睛在儿孙的身上,哪一眼,都会烫出动人的泪花。
日子从脚下流淌,流出了滋味,流出了色彩,流出了美丽,流出了富饶。那条奔腾不息的大河啊,记录着祖先的奋斗,承载着前人对后人的期盼。
树枝间的火苗,持续燃烧。我们光洁的额头,满怀春天的梦想。母亲的操持,坐在我的想像里,我们走进新年,走进新年的畅想。 瑞雪兆丰年,雄鸡报春晓。我们的智慧在眼眸间闪亮,我们的双手在勤劳里创造。我们在劳动的光荣里畅想,畅想新年优美的诗句。 所有的情节进入品味,我们被一只吉祥的鸟带回春天。满坡的迎春花向我们招手,满街的孩子欢欣鼓舞,我们走进新年,走进新年的畅想。
所有的故事都被我们品尝。我们被春天的百合带向未来,满目的苍翠迎风招展,满野的鲜花竟相吐秀,踏着春天的节拍,我们一起走进新年,走进新年的畅想。
玻璃的糖纸,带着生活的色彩,那飞在空中的爆竹,那面朝心空的希望,带着我最真诚的祝福,我们走进欢歌笑语和无比激动的祝福和歌唱,我们走进新年,走进新年的畅想。 那漫天绽放的礼花,是我们心中最美丽的情结,让我们把祝福植入你的心灵,让阴霾和伤痛都随着飞舞的烟花一起消散,让欢乐、幸福永远都在节日的枝头高唱。还你一个晴朗的天空。我们一起走进新年,走进新年的畅想。
走进新年,我将在你们的梦里。种植来年的祝福,我爱的朋友和爱我的朋友,愿你们在我的欢声笑语里,心想事成,好梦成真。我们走进新年,走进我们新年的畅想。