这是一天的早晨,天气十分寒冷,我正做着寒假作业。
突然,我抬起头一看,呀!下雪了。这下可把我乐坏了,窗外,许多雪花像一朵朵雪白的花朵,飘落在大地,,给它铺上了一层"白地毯"。
过了几个小时,雪渐渐停了,太阳露出了灿烂的笑容。瞧,后院的桃树穿上了冬爷爷送给她的连衣裙,屋顶也积满了厚厚的积雪,在阳光的照耀下一闪一闪的,美丽极了!
到了下午,我又和爸爸堆雪人,我默默地想:堆雪人的脑袋还不容易?我便从地上抓了一把雪,揉成了一个小雪球,在地上堆着,滚着。过了一会儿,一个小雪球就变成了一个大学团。这时候,在我前面的爸爸锤头丧气地叫着我:"儿子,快来帮我一把,这雪球太大了,我推不动。"我便跑了过去,我望着爸爸身边的雪球,不屑一顾地说:“这还不容易,看我的!”说完便推了起来。可是这个雪球好像长在了地上似的,不管怎么推都无济于事。爸爸笑着说:“就你这水平还敢吹牛!”我不服气,静下心来想出了一个好办法。我们一起用双手捧着雪球一侧的底,再用力推,变滚到了终点。接着,我们把雪人的头安好,再把眼睛、鼻子、嘴巴装好,并用树枝做雪人的手,这样,一个雪娃娃就诞生了
这场大雪中我们玩得可高兴了!