夏日里游泳既可以锻炼身体,又可以消暑,正这时其它运动所无法与之相比的,因此游泳就成了夏日里大家最喜爱的运动。
游泳固然舒服,但是游泳时的安全却是重中之重。每年电视上、报纸上都会报道很多的溺水事故,鲜活的生命就这样逝去了,给他们的家人带来了无尽的伤痛。为了杜绝此类事故的发生,小区最近组织了一场名为“珍爱生命,预防溺水”的安全宣讲活动。我也申请加入去发传单,让大家了解安全游泳的注意事项。
周日上午,所有的人员集合完毕后,大家就开始忙活起来。一部分人去小区入口拉上横幅,横幅上是我们这次宣讲活动的主题:珍爱生命,预防溺水;另一部分人在单元楼入口贴上宣传标语,都是贴在大家最容易看见的地方,时刻提醒大家,注意游泳安全;而我们这些小朋友,则是拿着传单发给每个路过的人,传单上有这几年溺水身亡事故的实际案例,也有游泳时的注意事项,怎样做游泳前的准备,怎样正确游泳等,写得十分详尽。最后是在小区的广场上,请了学校的体育老师来给大家做专业的介绍,许多之前对游泳不太了解的都可以做现场解答。
经过这样一场活动,大家都对游泳中怎样去预防溺水有了更多的认识,都纷纷表示,要把学到的知识转达给身边的每一个人,让大家都健康游泳,安全游泳。