“起来!起来……”一大早,妈妈就把我从温暖的被窝里戳出来,“干嘛!?”“‘二十四,扫房子’。昨天祭过灶,今天起来干活啦!”唉,没办法啊!我不敢违令,只好穿上衣服,吃起了早饭,准备开始我劳累的一天。
吃完饭,我正想去扫地,妈妈一把拉住我说:“‘扫房子’可不光是扫地,还要干其他的家务活!”说着,就把我拉进了厨房,我立刻明白了妈妈的意思,说:“我不会刷碗!”“我教你!”“算了吧……”我只好拿起抹布,擦起了碗。
洗完碗,我拿起扫把,扫起地来。“好脏啊!”我喊道,“哈哈,那是,几个星期都没有打扫过了,当然很脏。”我只好继续扫地。
“扫房子”的内容真多啊!有:擦桌子,拖地,收拾房间……甚至还有洗衣服!不过,我可不会洗衣服,这项任务当然要让妈妈干啦!
干了一上午,真累!不过每年都有扫房子这一天啊!