随着周末的结束,话说开学也一个星期了,我也开始了这个没有硝烟的战争,没有炮没有枪自有那书本来充当 ,没有硝烟滚滚的战场,只有那崭新的图书馆。
现在的我只是凭着其他前辈的作息时间,适当的做些改正,来开始复习,没有具体的计划,没有具体的参考书,其实我也不知道应该买些什么资料,在论坛上灌水许多天,看着前辈们的帖子,甚是眼花缭乱,所以我也只能在图书馆借些仅有的资料,比如英语词汇类的,可是看着那些厚重的书本,让我根本摸不着头脑,基本上看了没几页就看不下去了,就那一本单词小本,还在继续看,话说一个星期差不多背了读了 四百个左右吧,但是感觉能够回忆的也就那几百个吧,这个可能还是方法问题,有些前辈的方法我也借用了,说什么在阅读中背单词,话说我周三试了一篇五百左右单词的阅读理解,貌似整片下来,分二种情况,第一种:根本不认识,需要一个一个i的查,第二种:认识但是忘记了什么意思,没印象,但是我会继续坚持下去的。
还有就是现在用不用开始做些题什么的,我一直没敢做,自认为单词这个还没解决呢,还遭受重打击,拿着真题没敢看,一直在背单词什么的、什么语法的,我也没看,不知道该看些什么,什么都是迷茫的、
在来说些时间的运用问题,我们学动漫的貌似时间没什么大的变化,基本上专业课,而我们的专业课基本上周一上两节课,老师理论课一讲,把作业布置下来,然后我们自己安排时间做,周二也是两节课,剩下的时间基本上自由分配,我基本上是这样安排的周一到周五基本上复习英语,周六周末做专业课的作业,一天基本上五个小时的正常复习时间,早上六点四十基本起床,锻炼下身体,剩下的时间背背昨天复习的英语单词,然后需要正常上课,中午回来上网论坛灌水,一点左右开始午休,基本上午休四十分钟左右,下午有课上课,没课继续图书馆看英语单词,呵呵由于刚开学图书馆位置非常充足,所以基本都有固定的位子,这点很欣慰、
还有就是复习效率问题,看着这么多时间 都用在背单词上,但是效果不明显,原因很多,其中就是现在没有找到自己中意的学校,深知自己能力怎么样,所以很慎重的在抉择学校,这个问题一直困扰我不能全身心的投入到复习中,可能这个问题会一直持续下去,直到我找自己心意的学校。
好了,不多说了,说了是一周的小总结,又絮叨这么多,从这一周复习情况,所出现的问题来看,开始的不太好,不知道还有那些没提出 来,待等下个星期的具体情况在做调整。
努力不一定成功,但放弃一定 失败。
20xx是属于我的战场,在这场战争中 ,不管结果如果,过程我经历过,我都是胜利者。