今天是个好日子,终于开学了。
我激动地睡不着,睁着眼盼天明。
我这么激动,不仅是因为能开学见到“亲人”们了,更重要的是早上我要在全校师生面前宣讲“抗疫倡议书”,想想都开心。
我早早来到校门口,校门口有几名士兵般的值勤老师在巡逻。校门前像旅游景点一样,拉起了几条小迷宫般的过道和隔离带。
我的心像兔子般在胸腔里蹦跳。没错,就是这熟悉的感觉,和之前一样,我“路汉三”终于回来了。接受了额温枪测体温后,我踏上了柔软可爱的假草坪,隔着口罩,都能感受到亲切的气息扑面而来,直拂心肺。我喘着粗气爬上那似乎变短了的四层楼梯。第一个教室中传出朗朗的读书声,那是我亲爱的同学们的声音。我走到六(1)班的门牌下,走进我的第二个家——教室,看见一张张熟悉又陌生的脸,闻到那书本和知识的味道。
这个我曾经因为贪玩想逃离的地方,现在却如此美丽、可爱、诱人,这比当笼中鸟不知快乐了多少倍。但我时间紧迫,必须赶紧去李老师办公室。我在无人的走廊上狂奔,感觉双腿有着无穷的力量,心灵挣脱了囚禁的牢笼,快乐的飞得比天更高。我敲响李老师办公室的门,那个曾经敲过无数次的门。我走进去,看到李老师那圆圆的脸、和蔼的眼睛,听见老师亲切的问候。
李老师带我去了小会议室,那个我曾经最害怕的密室,今天却阳光明媚,那些熟悉的学校领导坐在里面,一改之前的严肃,脸上充满了欣喜。我听着他们的发言,他们致以学生们问候,叮嘱注意事项。我坐着,安静的聆听。此刻我似乎也成为教师队伍中的一员。
终于该我宣讲了,我站得直直的,将自己最真挚的情感糅合在每一句话中,每一个字里。我的手心出汗,将倡议书打湿,那不是紧张,而是激动、兴奋的泪水换了一种方式流出。
宣讲完毕,老师要给我拍照留念。我请求老师把我拍瘦点,腿拍长点。
回到教室座位上,我目不转睛地看着讲台上的班主任赵老师,感觉她像个仙女。赵老师语重心长的教导如同一支美妙的乐曲无比动人。放学后,为了能和同学一起回家、聊天,我不惜绕更远的路。他们口中哪怕是“口吐芬芳”都让我觉得非常帅气。在我眼中,什么男女明星都是浮云,真正的帅哥美女应该是他们。
我与他们高谈阔论,放假时我一个人在家对着平板、对着书本“咯咯咯”、“嘿嘿嘿”的笑,而现在我和同学们“哈哈哈”开怀大笑,寂寞与不快在欢声笑语中逝去。
新的学期已经到来,生活迎来新的篇章,我的生活再次焕然一新。