“叮铃铃、叮铃铃”下课了。同学们像脱缰的野马飞也似的冲出了教室,直奔操场。看,操场上多热闹啊!有的在玩四个大字;有的在玩过山车;还有的在玩老鹰抓小鸡。
我最喜欢玩的就是老鹰抓小鸡了。我们先进行锤子、剪刀、布,定谁当老鹰或母鸡,最后定出郑炜玲同学当母鸡,冯浩航同学当老鹰。游戏开始了,调皮的“小鸡们”不时逗着老鹰。它们时而扭扭屁股说“嗨、笨老鹰你敢来抓我吗?”时而得意洋洋地扇了几下翅膀说“你看我多厉害。”“老鹰”终于被激怒了,只见它以迅雷不及掩耳之势捉住了队伍中最胖的“小鸡”,“胖小鸡”不幸成了老鹰的口中食。眼见失去一个伙伴,“小鸡们”老实多了,“鸡妈妈”也加强防范。“老鹰”也毫不示弱,采取了声东击西法,幸好“母鸡”用它有力的翅膀一次次化险为夷。屡屡的失败,令“老鹰”失去战斗力,我们胜利了。