星期天日记
我家的星期天总是充满欢声笑语,不管谁来我家,都会被我家那欢快的气氛多感染。但是在这么多个愉快的星期天中,只有一个星期让我十分难忘。
那个星期天,爸爸妈妈和我坐在一起,准备开个家庭联谊会。
妈妈清了清嗓子,宣布:“家庭联谊会正式开始。”
首先我自告奋勇要求讲一个笑话:“有一个乡长想说;同志们,乡亲们。可是用方言说成了;兔子们、虾米们。”我话音刚落,爸爸和妈妈笑得前仰后合。然后,妈妈讲了一个谜语:“谁一年只工作一次,也不会被老板开除?”我毫不犹豫的说:“这太简单了,答案是圣诞老人。”巴巴变叹气边说:“哎——我怎么没有想到呢?”
紧接着,爸爸说:“下面,有请我上场!“爸爸边说,边拿出口琴放在嘴边,吹起那悦耳的歌声,歌声传窗外,向家家户户诉说着我们快乐的星期天。
我爱我家的星期天,是一个独一无二的星期天。