星期天的下午,我和妈妈到金沙江江边玩。
来到江边,我们一眼看见一大片芦苇草,芦苇草轻轻的跟着秋风飘动,美丽极啦。我和妈妈就在草丛中照啦几张相,妈妈有点累啦,就在草地上休息,我在草地里跳动,还捉啦一些蟋蟀,有绿的,有黄的,有泥黄色的,那些蟋蟀特别活泼。
我和妈妈来到江边,我们做啦一个蛋糕,那个蛋糕是用河沙做的,很漂亮,我正在聚精会神的欣赏着我们的杰作时,忽然身后响起喇叭声,我转过身一看,原来江上有一艘慢悠悠的大轮船在前进。哇,原来我们宜宾江上还有这么大的大轮船。我顺着船的方向往前看,看见啦一座大桥,啊!这不是我们经常从上面路过的中坝大桥吗?中坝大桥高耸入云,在晚霞的映衬下是那么的雄伟,那么高大,展现出啦宜宾又一道美丽的风景。我高声的叫着:"妈妈,妈妈,快来看这美丽的晚霞。"
这时妈妈说:"我们该回家啦。"突然,一只又胖又白的小狗跑在我前面,使劲的摇摆着身子,好像在说:"啊!多美丽的晚霞"。看着小狗的表情,我们才依依不舍的离开啦江边。这个快乐的星期天,让我难忘。