20xx年6月13日星期一天气:雨
经过了快乐的“六一”,6月2日,凌晨3:31,我和爸爸妈妈便坐上了去往沈阳的火车,因为我要去参加声乐比赛。
经过了三个多小时的路程,到了比赛现场。虽然我来得很早,但是,比赛现场已经座无虚席,我也赶紧换好服装等待比赛。
一个多小时之后,便轮到我上场,看到我前面的选手出色的表演,我的心里多了几分担忧。在走上台的时候,我迅速调整状态,想着赛前老师对我的指导,一定要把感情代入到歌曲中去。旋律响起,让我自己置身其中,仿佛站到了开满鲜花的山岗,我就是站在山岗上翘首期盼妈妈回来的孩子。一曲结束,台下便响起了热烈的掌声。我们这一组19个人演唱结束后,评委给我们各位选手依次点评,这一次评委给我很高的评价,得了9.98分,我得了金奖,让我非常高兴,之前的努力练习没有白费。
通过这场比赛我懂得了成功都不是一蹴而就的,要经过不懈的奋斗,才能有好的结果。每件事情都是如此,不经历风雨怎能见彩虹。
这个假期过得充实又快乐。我收获了奖杯,收获了快乐,又得到了成长,真是别样的假期。