笑猫日记
在这个寒假里,我读了一本杨红樱阿姨写的《笑猫日记之云朵上的学校》,书中描写的是:蜜儿老师每当深夜的时候,就会飘进孩子的梦乡,当她出来的时候,如果提着一个粉袋子,就证明孩子做的是好梦,如果提着黑袋子,就证明这个孩子做的是噩梦,蜜儿老师会把做噩梦的孩子送到云朵上的学校,教孩子们认识自然,从自然界中学习知识,让孩子们互相帮助,快乐学习,蜜儿老师会再次进入孩子们的梦乡,发现他们开始做好梦了,就把孩子们送回家里。
通过读这本书,我体会到:如果孩子们缺乏对大自然的认识,只是从书本上呆板的学习知识,就会失去对学习的兴趣,就像小说里做噩梦的孩子。因此我觉得,应该让孩子们去接触大自然,去闻花香,去看溪流,去听鸟鸣,去看植物生长,去观察动物的习性,去体会大自然的奥秘,把书本上的知识和大自然联系起来,才能像小说里做好梦的孩子一样欢乐。我也希望老师们能像蜜儿老师一样让原来不开心的孩子变得天真活泼。