笑猫日记
今天,我翻开了《笑猫日记之小白的选择》这本书,我深受教育!
菲娜为了能让小白做自己的邻居,就带它到了樱花港,把它带到了阿贝哥家,阿贝哥不但不喜欢它,还把它扔到了垃圾桶里,大明星真狠心啊!在这我感受到:虽然有些人不爱护动物,但是只要他们能改,就能发现动物的可爱之处。
“我们”放弃了阿贝哥,之后就看见一对很懒惰的夫妻,以为他们很好,可是,过了几天,才发现他们今天能这样“我们”是全靠一位老人的血汗钱!“我们”这才醒悟就这样离开了这对夫妻。读到这里我感叹到:我们绝对不要学这对夫妻一样好吃懒做,靠别人的血汗钱养活自己。
最后,小白跟了一个像谜一样美丽的女人。她喜欢看梅花和吃鲜花饼,更喜欢和花有关系的东西……在这我感觉到:动物跟随哪个主人,它也是有权利的,绝对不要去逼它,不然它就会对你没有信心,就会放弃你。
读了这本书,我明白了做人一定要有尊严,动物也是一样的,绝对不要放弃,要坚强,坚持就是胜利,俗话说得好“失败是成功之母”。