春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!可是,马戏团里没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演。只有那些不专业的演员在那儿表演一个个没劲的节目。有时候,我也在想:这样的节目一点儿也不好看,每次都是那几个节目,有什么意思呢?还不如早点关门算了。我真是替那些人感到害羞和愧疚。所有的节目都让大人们和小孩子好失望啊!但是,在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏团。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园......也是一个大人们禁止去的地方。这是西瓜小丑和大家共同努力的成果。
这虽然只是一个小小的童话故事,但是,却让我明白了一个很大的道理:只有用自己的心血和努力才能让所有人快乐。另外,我还想对杨红樱阿姨说:“杨阿姨,这是我看您的第一本书。但是我却知道了您笔下的文字宛如一股甘甜的泉水,流入了我的心田。您的文字里有喜悦,也有悲伤;有希望,也有失望......我长大了也想当一名像您一样的作家,把人物的内心世界淋漓精致的表现出来,让广大的读者都喜欢我的书,都爱看我的书。”