笑猫日记
暑假里我看了一本名叫《笑猫日记》的书,里面的主人公是一个小女孩,名叫安琪儿,她看上去有些笨,可是她的智慧不是一般人能发现的,她有一双智慧的眼睛,和一颗善良的心。
冬天的樱花巷依然开着美丽的樱花,却没有一股淡淡的清香,这让笑猫和球球老老鼠很质疑,菲娜被称为樱花小精灵,她告诉笑猫,你只看见了我的明处,没看见我的暗处。在许多樱花树中间,有一栋白色的小房子,叫“起跑线加油站”,一个自称专家的骗子,给孩子们喝‘智慧汤’扎‘聪明针’,安琪儿的妈妈逼着安琪儿喝‘智慧汤’扎‘聪明针’,笑猫戴上蜜儿的眼镜,发现站长是学校附近卖棉花糖的,而‘智慧汤’是一块姜和一瓶可口可乐。看到这里,让我想到了我刚上一年级的时候,总是学不会拼音,为此不少受老师批评,挨妈妈骂。一天妈妈去买菜的路上看见一个能说会道的人在卖蛇酒,他吹嘘说用他的酒擦额头会提高人的记忆力,我妈妈信以为真,就买了一瓶,每天上学前就在我的额头上擦上一点,弄得我被同学说喝酒了,老师也闻到了酒的味道,于是找我谈话,我百口莫辩,不知道怎样跟老师说,于是急得哭起来了。老师就找到了妈妈,妈妈才道出事情的真相。老师说真是急病乱投医,后来在老师的指导下,妈妈的耐心教导下,我总算学会了拼音,如果当时我有安琪儿的聪明那该多好啊;如果世界上少一些虚伪、骗子多好啊;如果人人都像安琪儿一样有一颗善良的心多好啊!这样整个世界就会很快乐。
文中写的当真相被揭开后,安琪儿的妈妈又逼安琪儿到‘小天才培训班’,笑猫戴上蜜儿的眼镜,发现贾博士变成了一个卖老鼠药的,所以一见老鼠就怕,隐形的球球老老鼠在他身边不停地捉弄他,晚上叫他的子子孙孙把贾博士家闹的天翻地覆,贾博士一夜之间白了头,本想拿着钱跑,但被笑猫和球球老老鼠逮到了,他被吓得半死,笑猫和球球老老鼠又一次揭开了真相。真佩服笑猫和球球老老鼠啊,我真想也拥有他们的智慧,把我们班乱扔垃圾的同学都发现,然后提醒他们要讲文明、讲卫生,让我们的教室和校园都变得像宫殿一样干净。
安琪儿的妈妈,经过一家店时,销售员说:“状元作文本,状元的亲笔签名,全世界没有第二本”大家都争先恐后的买,安琪儿的妈妈花了六万元买了二十本,笑猫和球球老老鼠在晚上,看见作文本是用一台机器做成的,它们在第二天,大家购买时,笑猫把状元作文本一本一本地从柱子扔下去,它们顺利的揭开了真相。看到这里,我从笑猫的身上看到了正能量,看到了正义的一面,让我懂得了假的真不了,真的假不来,做人一定要实在,否则就会害人害己。
妈妈经常跟我说要认认真真做事,实实在在做人,不能弄虚作假,做一个文明实在的人才是硬道理,人生的道路才能走得更远更平坦,文中各种弄虚作假的小丑终究会被唾弃的。