五月一日,我基本上写完了作业,爸爸和妈妈开着车带着我去看爷爷。一路上的车很少,两边都是绿油油的麦地,一眼望不到边,我们开了两个小时就到爷爷地里了,一进爷爷的大门就有一条看门狗冲着我们叫,我为了保护妈妈我就喊它了一声:“去去去”,我成功了,看门狗果然不叫了,再进去看到一群向我扑过来的鹅,它们也能看门,我只用一个手势就将它们赶走了,我厉害吧!
见到了爷爷我的心情很高兴,我们给爷爷带了好多东西,爷爷养了很多的小动物,有鹅、灰雁、土鸡、鸽子,在房子里我看到了爸爸给爷爷买的孵化器,里面孵化的是鹅蛋。我们在爷爷那里呆了两个小时,我和妈妈爸爸就去了壶口瀑布了。
我们走的是青兰高速,一下走了四个来小时,这边山上的风景和秦岭比起来相差好多,没有秦岭好看,到处都是拉煤的大车。这是我第三次到黄河,每一次的感受都不一样。我们到壶口瀑布的时候已经下午四点钟了,我们走在河床上,河床上有大大小小的圆洞和椭圆形的洞,它们的内壁很光滑,是黄河的水经过几百年甚至上千年冲刷而成的,我还骑了小毛驴,它非常可爱,我还摸了他的鼻子。壶口瀑布最壮观要数飞溅几十米高的水雾,站在观景台就像站在雨中一样,每个人淋得像落汤鸡,但是很激动,很高兴。爸爸说了如果是中午来,还有可能看见漂亮的彩虹呢!
快乐的时光总是那么短暂,我们依依不舍的离开了壶口瀑布,一路上我都在回忆那壮观、美妙的景象,不知不觉中我已进入梦乡。