昨天,我们去秋游了,我们去的地方是灵山大佛。到了灵山大佛,这里人流如潮,我们去了很多地方有九龙灌浴、天下第一掌、梵宫……其中最让人注目的是灵山大佛。
要上灵山大佛必须爬过218级的“登云道”218级台阶爬上去可不容易,我一边爬一边数,哈!还真218级。但我累的已经两脚发麻了。我乘着电梯到了上面我们摸摸佛脚,我在脑子里祝愿道:希望我期末考试的时候考个100分。我们摸完佛脚就下去了。灵山大佛下面是一个佛教文化人物展览厅。只见里面的佛像都栩栩如生,无论是画还是立体人物。不知不觉我们就下了楼梯。
我再回头看一眼大佛,灵山大佛高88米,高极了,我们站在它脚下大约也只有它小半个脚趾那么大。灵山大佛慈眉善目,眼神庄重严肃,只见它双耳垂肩、双目垂视、眼神慈祥,仿佛在望着芸芸众生,给人一种亲切的感觉。
这次秋游,不仅让我们欣赏了灵山美景,还让我们了解了很多佛教文化。