11月13日星期二天气:小雨
周六,我观察了石榴。
石榴的形状圆圆的,摸起来很光滑。上面有一个小小的“花冠”,这是石榴开花后,等果实结出,便遗留下的,在石榴的顶上,像一顶皇冠。
石榴皮上有许许多多大大小小的麻点儿,比起美丽的苹果小姐来,它可真是个丑陋的姑娘。
石榴外表丑陋,内心却很美:里面被一层层白色的膜隔着,像一个蜂窝里的小洞,又像一个个精致的小房间,石榴籽兄弟挤在一团。
红红的石榴籽晶莹剔透,像玛瑙、像珍珠、像水晶……放在嘴里品尝,沁凉沁凉的汁水流进我的心里,我陶醉地闭上了眼睛……
所以我们看人不能只看外表,还要看内心!