6月19日 晴 星期五
我的妈妈每天要干那么多活,还要为我洗衣服,真辛苦呀!我决定给妈妈洗一次衣服。于是,我大胆地走到妈妈面前,说:“妈妈,我想帮助您洗一次衣服,可以吗?”妈妈爽快地答应了,说:“儿子长大了,懂事了。”我先接来一盆干净的自来水,把脏的衣服往水里一泡,再用两只手使劲搓,原先,我以为洗衣服很简单,可是,我搓了好长时间,上面的一块污渍就是不从衣服上下来,这又需要怎么洗呢?我无意中看到台子上的洗衣粉,灵机一动,往盆子里倒了一点洗衣粉,再用手一搓,嘿!污渍被洗衣粉“吃”光了!我又用清水把衣服一冲,把水“转”出来,那些污水上出现了一个个小泡泡,在阳光中光彩熠熠,美极了。之后,我把衣服晾干,看着一件件干净的衣服,我心里甜津津的,有一种说不出的快乐。通过这次洗衣服,让我知道了父母的辛苦,也知道了劳动的快乐。