我学会了做西红柿炒鸡蛋。
今天,我学会了做“西红柿炒鸡蛋”。每次,吃着姥姥做的炒蛋,我的心里就美滋滋的。今天,我也要让姥姥尝尝我的手艺。
我先让姥姥教我打鸡蛋。我挽起袖子,拿起一个鸡蛋在碗边磕了一下,鸡蛋上便有了大大小小、宽宽窄窄的裂缝。我把它一捏,鸡蛋碎了,可是,碗里的蛋皮渣让我看的眼花缭乱,还有一些粘糊糊的蛋液粘在我的手上,非常难受。姥姥说是我的方法不对。她将一个鸡蛋轻轻地磕了一下,然后慢慢打开,只听“刺溜”一声,蛋黄就像一个调皮的小孩滑了出来。我学着姥姥的样子,又试了一次,嘿!好多了!
把鸡蛋打好之后,姥姥在一个碗里把西红柿、葱和蒜配好。然后我就开始炒鸡蛋了。我把火打着,倒上油,把鸡蛋放进去。结果,我一走神,回过神来是鸡蛋已经焦了,我大喊:“姥姥!姥姥!鸡蛋焦了!”可我没有自己把它夹出来。姥姥走过来把鸡蛋夹起,放进碗里。