夏令营日记
七月十六日上午,伴随着火辣辣的太阳,我和湘潭市和平小学的同学们坐上大巴车车前往长沙植物园雨花营地体验。在车上,我想:在植物园里进行夏令营,那一定只要看看树,闻闻花,玩一玩就行了。可是现实刚好和我的想法相反,我们是在雨花营地里搞军训!唉,来到雨花营地,我才知道这件事。
刚到营地,教官就把我们分到十几个寝室,又讲了一些注意事项,然后我们就跟着一个女教练到寝室里去了。在寝室里,教练告诉我们她姓程,叫程平,18岁,是一位大学生。我们在教练的帮助下迅速选好了班长,她是和平小学四年级的樊彦玲。之后,程教练耐心的教我们怎么挂毛巾、浴巾,怎样把鞋子摆整齐,怎么能够把水杯、牙刷杯、牙刷、牙膏摆放好。那温柔的声音,那细微的动作,我永远忘不了。
练习排队的时间到了,我们整齐又安静的走到操场。教官把我们分成了三个连队:一连、二连、三连,我们这个寝室分在了二连。分到了二连,我就一定要给二连争光!我想。队伍站好了,一会儿,在太阳下的教官和我们已经大汗淋淋了。于是,教官让我们先回寝室,休息一下,再带着小板凳下来。休息了一下,我们就带着凳子出发了,教官让我们坐在板凳上接受太阳的炙烤。强烈的阳光照得我浑身是汗,虽然很不好受,但我一直忍着没有动一下。
终于等到吃饭了,刚想放松一下,教官却说,不可以讲话,他说坐就坐,站就站,每个桌子的同学必须等值日生发好饭、筷子,坐下了才能吃饭,如果随意动碗筷,被教官发现就惨了,还不准掉饭粒到桌子上,我们就在这种严格的制度下乖乖的吃完了饭。
吃完饭,同学们都回到寝室美美的睡觉了!我躺在床上想:唉,这一上午总算过去了,真累呀!