夏令营日记
这个暑假,我和我的小伙伴一起去上海西外外国语大学参加了英语夏令营,我们在那里过了十天“大学生”的生活。在食堂吃饭,在宿舍睡觉,在教室里学习。在这里,虽然一天要上四个小时的课,很累,但我很快乐,因为每天都有有趣的游戏陪伴着我。这里每天上课坐的位置也是不一样的。每天早上,我们都要抽签决定自己是坐哪一组的,每天做的位置不一样,每天就都能交到不一样的好朋友。在这十天里,让我最开心的当然是第七天的出游了。
早上,我们早早地起了床,兴致勃勃地上了车,前往我们的观光地点:月湖雕塑公园。一走进公园,那清澈的湖水,金黄的沙滩,栩栩如生的雕像映入我们的眼帘。我们首先参观了“老巨木”。这是一棵很老的树木,它看上去就有几千年的历史了。那粗壮的树腰,我估计连十个人都抱不住。郁郁葱葱的树叶和树枝把建在上面的树屋“藏”得隐蔽极了。我们走进树屋,里面黑漆漆的,什么也没有。于是,我们走出树屋,来到一个小水池边,老师叫我们脱掉鞋子,让我们玩一会儿水,大家听了,可开心了,都手忙脚乱地脱掉鞋子,你拥我挤地“跳”进水池,开始了一场激烈地水仗。如果有同学来泼我水了,我就爬到水池中的假山上,躲避同学的“攻击”。我们还把班里的老师拖下水,大家一起泼老师,把他泼得浑身湿淋淋的,就像一只落汤鸡。
在公园里,最有特色的地方竟然是一个厕所,这不是一个普通的厕所,而是一个价值五百万的厕所。它的外型是一个山洞,刚走进去,非常的黑,就是因为里面很黑,所以如果不仔细看男女标牌的话,是很容易走错的。一进女厕所,眼前豁然一亮,那种刚走进山洞时的黑暗和神秘一下子消失殆尽。里面的干净、整洁和明亮彻底把我吸引住了,这里的瓷砖就像镜子,光滑地好像让人觉得每走一步都要滑倒似的。又觉得甚至直接躺在上面也不脏。空气中还飘着一点点的香味,让人感觉不是在厕所,而是走进了五的大酒店。不过这里最有特色的还是要数洗手的地方了。洗手盆是半圆形透明的,洗手盆上方倒挂着一根由粗到细的石柱,手一伸石柱缝里就流下水来了,仿佛一个小瀑布,让人又突如其来的惊喜。结束了一天的行程,我们还是意犹未尽。
暑期的这个夏令营,不仅让我接触和认识了更多的朋友,也让我在离开家独自生活的这十天里锻炼了自己独立生活的能力,我喜欢夏令营!