7月12日 星期六 晴
清晨,在同学们的欢呼声中,我们起程了。
一路上,银杏叶绿油油的,堪称苍翠欲滴。我们来到了位于北京市中心的天安门广场。以前只是在书上读到过天安门广场,南北长880米,东西宽500米,面积达44万平方米,可容纳100万人举行盛大集会,是当今世界上最大的城市广场。今天一看,果然名不虚传。庄严的五星红旗在高耸入云的旗杆上飘扬。我们不约而同地举手敬礼,在心中唱响激昂的国歌。
天安门城楼坐落在广场的北端,门上国徽熠熠生辉。只可惜不能到里头一饱眼福。
故宫,又叫紫禁城,十分宽敞。花圃里,一朵朵鲜花争奇斗艳,芳香扑鼻。辛勤的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,犹如片片彩霞在飘动。进入午门,两边八只威武挺立的石狮守卫着,太和殿、中和殿、贞度门......据说这里曾居住过明清两代24个皇帝。后花园里也是百花争艳,游人如织,据说这里是皇帝和皇后游玩的地方。大家在这里拍照、嬉戏、想象着古代皇室的繁华与神秘......
下午,我们举行了入营仪式,可有趣了。表演有巴西的桑巴舞奇妙的魔术动听的歌声......最精彩的是火炬接力赛活动,我们组团结一心,永不放弃,最后得了12名。虽然我在奔跑时不小心摔了一跤受了点小伤,但我一点也不觉得疼。而且这并没影响我的热情,我仍然很自豪!