我的日记
3月16日 星期一 阴
我要上网买一包格桑花种子,准备把它们种到空的花盆里。我在淘宝上选来选去,货比三家,我看到了一家商店的价格比较便宜,好评率也挺高,就决定在这里下单了。
我开始盼望快递快点寄到,盼望格桑花快点儿开出美丽的花儿。
3月23日 星期一 晴
今天的天气真是好,作为无所不知的我,预测到今天会发生很好的事情!没想到,电话响了,我接了电话,原来是快递到了,太好了!我的格桑花种子终于到货了!我急忙跑下楼去取快递。回到家,我急忙拆开包装,看到满满一包格桑花种子,我急忙端来花盆,松开土,放了10粒格桑花种子进去,然后我把泥土盖好,再给它浇点儿水,再把花盆放到阳台,泥土里有水,有太阳光照射,我想应该很快就发芽了。
3月29日 星期日 多云
一个星期过去了,我每天都有给种子浇水和晒太阳,可是它就是和我玩捉迷藏,迟迟没有发芽,真是奇怪,我接着等。每天去看望它十几遍,等得快没有耐心了。
4月9日 星期四 晴
又是一个大晴天,我又有好的预感了,会不会又有什么好事儿发生呢?我满怀希望地走到阳台,被眼前“一片”绿色所吸引了。10棵格桑花小苗冒了出来,我感到特别的兴奋和疑惑,为什么我之前天天给它浇水和晒太阳它就不发芽,而最近没有理会它就发芽了呢?难道是“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”?我看到桌边放着关于格桑花的种植说明书,里面说到:未发芽的种子不适宜晒太阳和浇太多的水。原来如此啊!
4月18日 星期六 晴
现在我的格桑花已经开花啦!有粉色的,有白色的,还有紫色的,太美了,还有淡淡芳香!我盼望已久的事儿终于实现了,真是太让人高兴了!