包饺子日记
平常,我最爱吃的食物就是饺子,所以,今天我要学包饺子。
“看好了,妈妈现在给你做示范。”妈妈拿起一张皮,舀了一些馅放在皮里,然后把左边和右边的皮捏了起来,一个鼓鼓囊囊的饺子就做好啦。“哇,这么简单啊!”我信心十足地开始创造我的第一个饺子。没想到,第一个饺子就露了馅。我把饺子放在桌上,继续包下去,结果才包了几个,每个饺子都跟我唱反调——不是皮破了就是露了馅。我生气地把饺子皮一扔,就想放弃了。可亲手制造的那些“残疾”饺子仿佛在嘲笑我:“这么快就放弃了?真是个胆小鬼呀。”我不知哪来的一股劲,下定决心要学会包饺子。
我又去向妈妈请教:“要怎么才能让饺子皮不破或露馅?”妈妈说:“关键是馅要放得刚刚好,太多容易露馅,太少味道就不好;皮也不能太用力去扯,那样就容易破。”我照着妈妈说的重新去做,果然成功了。一个个饺子像一艘艘小船。过了一会儿,我把饺子扔下锅。饺子煮熟了,真好吃。
啊,我真高兴,因为我学会了包饺子。