每个人都有一份亲情,他不是生来就有的。而是经过长期的培养,但这培养我们长大,让我们拥有着清的就是母亲。有人说父爱如山一样沉重。可我要说母爱如海水般宽阔。
母爱的无私,是难以阻当的。天下的母亲含辛茹苦的培养自己的子女长大。希望儿女成为一个博学的人,小的时候,我总是听奶奶说起他小时候的故事,那是的生活可不如现在好。说实话,我奶奶是一个非常好学的人。在她十几岁的时候,她向她母亲要求读书,可是由于生活的困难,她的母亲没有能力供她读书。但是她母亲努力工作,让她在生活上能够得到满足。到了现在,奶奶看电视不认识的字都要问我。
在上个星期,因为二叔不好,我妈妈就到他那里去了。而把我扔在三姨家。起出我不明白她为什么这么做,于是我带着愤怒与悲伤在那里休息了。到了半夜,我睡得昏沉沉的,迷迷糊糊听到有人在哭,哭声不是很大,但是以让人苏醒。我翻起床,仔细一听,原来是小妹,她一直在叫着说:“我的手好痛。好痒”。
三姨起来用手给她挠,但小妹的手越来越红,越挠越肿。三姨发现这样不能让小妹不哭,却越来越严重。于是把姨父叫醒送去了医院。到了半夜,我听见妹妹和三姨有说有笑的,就知道小妹好了。我心中对妈妈的那种不解一下子就豁然开朗。
母爱的无私,母爱的伟大,我们的成长是离不开她的辛勤。母亲的对儿女的爱是无法阻挡的。犹如延绵不断的山路。滔滔不绝的海水。我敬佩母亲的这种爱,是因为她也非常纯洁,非常自然。