开学已经一个多星期了,我也慢慢地感到了紧张,感到了压力很大,在上单杠的时候精力还不够集中,也跟不上老师廛课的节奏。
也许是我反应比较慢,也许是我课间没有多练习习题,导致我居然在写老师布置的作业时连怎么下笔都不会,幸好周围的同学都愿意帮助我。
总之进入高中以来各方向都紧张起来了,压力也随之来了,但是我不会因此而感到害怕高中的学习和生活。我会慢慢地适应这种生活和学习方式。
我相信不久我便会适应高中的学习,我也相信在老师的带领下我们班的学习氛围会更加的深厚。
唉!在这一周中我感觉到学习越来越难了,光是数学一科就已经够累,再加上英语、语文更是累。
在这种雪上加霜的情况下我真担心我会学不好,虽然我已经在努力搞懂学习中不懂的问题,但是我还没来得及弄懂所有的问题,就有一堆新的问题等我去解决。
比如数学,数学老师十几分钟进了回种角求函数解析式的方法,虽然这与初中学的有些关联,但是我的接受能力可能弱一点,只能理解两种,其它两种还得去问问同学。
我认为,这样很浪费时间,所以我也学起来比较累。
这仅仅是数学,还有英语。
英语对于我来说简直就像天书一般。我除了比初一的学生多认识几个单词其它的语法之类的我是一窃不通,甚至于我的英语还不如初一的学生。
唉!难呀。
我到底应该怎样做,才能学习起来比较轻松。