9月30日 晴 星期一
早知道我不要那么混,早知道我早点开始读书,早知道我上课专心一点就好了。在我拿到月考成绩单时,心中突然涌起这样的想法。
月考的成绩不理想,都是因为我没有认真读书,我班上排名迟迟没有进步,都是因为我不够积极地读书,写完考卷后都没有检查,才会有那么多的错误。
就拿我上次月考的数学来说好了,有一题我已经将所有答案列出来了,但就是因为算术算错,所以失了三分。这两分看起来或许没甚么,但对我来说很重要,如果我有检查没有粗心的话我数学就会满分了,如果我没有粗心的话我月考班排就可以第二了,如果我那堤没有粗心错的话我校排就可以前40了。
早知道我在细心一点,就可以保持我的排名,在细心一点,全校排名就可以进步,但即使有那么多早知道,事情已成定局,再多的早知道都改变不了这些既定事实,会不当初的我,只能在下次的考试多细心点了。