一天,熊猫宝宝在马路上走着,他看见马路边有一家痛苦银行,熊猫宝宝想:什么是痛苦银行呀?他进去一问,熊猫小姐回答道:“痛苦银行”,1、可以把自己的痛苦转到别人身上。2、可以把别人的痛苦转到自己身上。熊猫宝宝心想:平日妈妈那么辛苦的抚养我,现在妈妈老了,我要让她没有痛苦,快快乐乐的生活。于是,他挑了第二个。
第二天,熊猫宝宝好不容易把妈妈给骗来。做了痛苦手术以后。熊猫宝宝反而觉得一点痛苦都没有了。他去问熊猫小姐,开始熊猫小姐还不肯说,但在熊猫宝宝再三地追问下,熊猫小姐终于说出了到底是怎么回事?其实熊猫妈妈早已跟熊猫小姐说好了,是把熊猫宝宝的痛苦转到自己身上,而不是把她的痛苦转到熊猫宝宝身上。此时此刻,熊猫小姐看见熊猫宝宝已经热泪盈眶了。