今天我和小伙伴们开始了暑假之旅,我们先来到了古都南京,南京今天是个好天气,我的心情也跟天气一样格外晴朗。
我们先去了有名的中山陵,了解孙中山先生的生平,里面有牌坊、陵门等,总共有392级台阶。
然后我们又去了南京的美食街---夫子庙,我觉得这里的建筑非常古老,房子都是用红木建的,牌匾上的字都是从右往左写的,这里美食特别多,我看到了一碗面,上面放着几块大排骨,色香味俱佳,我忍不住想尝一尝,还有远远就能闻到臭味的臭豆腐,还有一吃就喷一口白雾的龙须酥,到南京一定要尝尝鸭血粉丝汤,味道特别鲜美,汤里有鸭血块、鸭肝,还有劲道的粉丝。我最喜欢吃汤里鲜嫩的鸭肝。
我们最后去了雨花台烈士陵园,雨花台门前种了许多黄色的小花,进入陵园,我先看到庄严的烈士雕像,在雕像前,还唱了国歌。园内的树木郁郁葱葱,我怀着崇敬的心情参观了革命烈士纪念馆,在这里我了解了许许多多的烈士的事迹还有好多已经发黄的历史资料,给我印象最深的是恽代英和邓中夏,还有留下的文章和遗言。这些革命先烈为了人命的幸福而牺牲,所以我们应该更加珍惜幸福生活。