在一个鸟语花香的日子里,小可和他忠心耿耿的小狗一起到风光明媚的公园里散步。公园里微轻拂,使他们感觉很舒服,突然,小可灵机一动,想到这个时候适合放风筝,于是他们决定到前面的摊贩买风筝,买完之后,他们挑选一个合适的地方开始放风筝,但是风筝怎么飞都飞不起来,过了一会儿,他们美梦成真,风筝终 于飞起来了,让他们好开心喔!
一回到家,小可书包拿着马上跑到补习班上课,今天是补习班的期末考,小可一心一意想把期末考好,考完之后,老师马上公布成绩,小可考得有点不好,所以非常伤心,一直哭一直哭,都停不下来,因为小可很重视这次的考试,时常手不释卷,甚至废寝忘食,就是为了这次的考试;考好好让妈妈开心。
回到家,小可马上抱着小狗诉苦,小狗对着小可汪汪叫,好像是在告诉小可:“天无绝人之路,这次考不好,下次再考好啊!”之后小可的情绪稳定了。
到了晚上,小可躺在床上回想着今天一整天所发生的事,想着想着就进入甜美的梦乡。