植树节日记
一年一度的植树节快到了,当我知道星期天要参加小记者植树活动,我兴奋得欢呼起来。
星期天的早上我起得很早,穿上校服,戴上红领巾,背上书包,提着水桶,拿着铁锨,和妈妈一起到学校集合,乘车前往植树场地,一路上同学们欢声笑语。
到了地点,我领了一棵粗壮的小树苗,为小树苗找了一块安家的地方,就开始挖土了。由于铁锨太重了,实在挖不动。在妈妈的指点下,我找到了窍门,很快地挖了一个土坑。我牢牢地扶住小树苗,生怕把它种歪了,妈妈往土坑里填土,等土填实后,我和妈妈用脚在土堆上用力地踩踩,把土踩实。最后,妈妈提了一桶水,我负责浇水,让小树苗喝得饱饱的。
在我和妈妈的齐心协力下,树种好了,我亲手把精心制作的卡片用红丝带系在树枝上。一阵风吹过,红丝带迎风飘扬,小树也笑弯了腰。虽然今天很累,但很高兴,感觉天更蓝了,空气也变得清新了!
等过段时间,我要来看看它,照顾它,让它茁壮成长,成为一棵参天大树。