端午节有粽子的味道,中秋节有月饼的味道,重阳节有雄黄酒的味道,而春节则是有饺子的味道。
除夕夜间,家家户户挂起了大红灯笼,门两边贴了一幅崭新的对联,星星点点的天空中绽放出无数朵靓丽烟花,大街上都弥漫着饺子的香味。
家中,妈妈正在烧纸,而爸爸则和我们在门前放烟花,良久,妈妈烧完纸了,爸爸和我们放完了烟花便进屋开始下饺子了。
妈妈一共包了三十个饺子,而其中有八个饺子中包有大枣,爸爸妈妈说谁吃了包有大枣的饺子,谁就会在二零一七顺风顺水、心想事成!
妈妈下了饺子,十几分钟后,热腾腾的饺子被端上了饭桌,我在众多的饺子中寻觅,在我经历了“火眼金睛”的辨别后,将含有枣的饺子全部找到了。因为妈妈包饺子的时候,我趁妈妈不注意将含有枣的饺子全部做了标记——在饺子的两端使劲捏几下,捏的扁扁的,如果不是细心的人,根本不会发现。
这一晚,我吃了八个饺子,全部都是含有枣的,爸爸妈妈看了说我今年一定会幸运的!
今夜,我非常兴奋,将爸爸妈妈给的压岁钱放在了枕头底下,心中甜甜的,不就,便进入了甜蜜的梦乡。