包饺子日记
我最喜欢吃饺子了,每次看见妈妈在辛苦的包饺子我就忍不住想去帮帮忙,开始每次妈妈都说我不会包要我只管吃就行了。今天妈妈终于同意教我包饺子了!我急忙到菜场买好了配料,就等着妈妈一声令下教我包饺子了。
妈妈先做几个给我坐示范。只见妈妈熟练的拿起饺皮,从碗里里夹了不多不少的肉馅。用一点水沾上了饺皮的边缘,在合起来捏出了一小朵一小朵的边。我看着妈妈做觉得挺简单的,就连忙学了起来。我拿起饺皮,大大咧咧的夹了好多肉,全部放进饺皮里。结果合的时候馅露出来了好多。我着急的焦头烂额!这时妈妈说:“你这样包的像猪八戒的肚子一样,这么打不漏掉才怪呢!”我吸取了上一次失败的教训。这一次我就夹的很少,妈妈又说:“你这次不是猪八戒了,直接成了皮包骨了。我挠挠头说:”为什么你包起来不难,我怎么包也包起来了啊!“妈妈说:”包饺子也是要有技巧的,你跟我学。“妈妈开始手把手的教我,功夫不负有心人,我终于学会了包饺子。