包饺子日记
今天中午,一放学,我就急急忙忙的跑回家了。你知道为什么吗?我可不是为了回家看电视,而是为了下午的包饺子!
说起包饺子呀,还要说到贾老师这“伟大”的决定。贾老师这次可是大发慈悲,才让我们包的。总之,这次机会来之不易,我一定要好好珍惜。所以,我让家长调的馅儿必须认真。回到家,我 的第一句话就是问姥姥:“我的馅调好没啊?”“调好了,调好了!”姥姥不紧不慢的回应我。我可很激动啊!几口就吃完了饭,上学去了。
到了学校,大部分同学都在讨论这事,我也是其中之一。我们正讨论到热火朝天的时候,有人喊了一声:“贾老师来了!”我们就安静了下来。果然,贾老师走过来了:“呵!挺热闹啊!” 看贾老师的脸上没有生气的样子,我们才松了一口气。接下来,老师又拿来了饺子皮,有圆的,也有方的(方的好像是用来包馄饨的啊!贾老师没搞错吧?)。老师先每组发了一袋圆的。于是乎,热烈 的包饺子宴会就这样开始了。
因为是现有的皮,所以包起来特方便。这是我自己认为的。可包起来呢?一摊糊涂。不是馅放多了,就是放少了。不是没捏紧,就是弄粘了。唉!我包的真糟糕!但是我看到了一个不明物体摆 在篦子上,于是我就拿起来看:“妈呀!这是谁包的包子啊?”“嘿嘿,是周炳阳包的”小笼蒸“”有人回答我。我说周炳阳啊,你包不好没关系,可你也别浪费皮啊!没办法,继续包吧!包啊包啊包 ,总算包完了。已经有几个组的饺子熟了,看着他们的饺子,我们也不能输给他们啊!我们神速把饺子盛道饭盒里,去找贾老师,但贾老师说,锅满了,让我们去办公室于老师那里煮。我们二话没说, 拔腿就跑。
到了办公室里,已经有一个小组在煮了。所以,想要吃饺子,还是要有耐心的。就等吧!等了好久,才轮到我们。终于可以吃饺子了!但于老师只给我们煮了一半,因为有别的小组在等。一半 也够吃呀!我答应了。于是,我们抱着一半饺子回去吃了。不久后,第二锅饺子也“新鲜出炉”了。我吃着热乎乎的饺子,心里泛出一种激动感。这是我包的饺子,我吃的时候格外香。
以前,吃饺子香是香,但它们是家长包的,怎么也吃不出惊喜。但这次不同,这饺子是我们自己包的,虽然不太好吃,但格外香,格外好吃。
这次活动我的收获很大,我以后再也不浪费粮食了,因为它们来之不易,我们要珍惜。
元旦真好!尤其是包饺子!