成长日记
在学习数学第五单元时,老师给我们布置了一项有趣的作业——大蒜宝宝成长记。吴老师要求我们:可以土栽、水培,要拍照,写日记感悟。听完吴老师的要求,我已按捺不住自己激动的心情。“这可是我第一次种大蒜,我可要好好照顾它们。”我心里默默地说道。
放学回到家,我就喊上外婆,让她和我一起种大蒜。我跟外婆学着脱去大蒜宝宝厚厚的外衣,再把花盆和营养土找来,将大蒜宝宝小心翼翼的放入温暖的“被窝”中。然后等所有的大蒜宝宝都放好以后,给他们浇上适量的水,让他们都喝得饱饱的。
每天早上起来第一件事,就是给大蒜宝宝浇水,观察他们有没有冒出嫩嫩的小绿芽。一天、两天、三天……大蒜宝宝们都陆陆续续地探出了小绿脑袋。时间一天天地过去,看着每天都在努力生长、可爱的大蒜宝宝们,心里真高兴啊!
经过这次自己种大蒜,我明白了大蒜宝宝是细心灌溉才能茁壮成长;就像我们在爸爸妈妈和老师的精心呵护下成长为健康、向上的好孩子一样。