周末回家,我跟妈妈一起玩翻花绳。妈妈找来一根深红色的线,把线的两头系在一起,然后把双手放在线圈里面,在把线向右手掌套一圈,向左手掌套一圈,再用左手中指将右手掌的线挑起来,右手中指将左手掌心的线挑起来,拉紧,就形成了网形的笔架。
我两手的拇指和食指套在两边的网眼里,向两边线一拉就形成“渔网”,妈妈再把两手拇指和食指套在网眼里,向两边一拉就形成了“宽广的马路”,这样,我和妈妈变来变去就成了各式各样的图案。我和妈妈做这样的活动,不仅锻炼了手指灵活性,还开发了我的想象力,其是其乐无穷。