往常,我的星期天非常忙碌,不是做作业就是上辅导班,可是这一个星期天,却过得非常特别。
今天,阳光照耀着水面,鱼儿欢快地游动,柳叶随风起舞,轻轻抚过我的脸。就在这春意盎然的小河边,我们的野餐小队拎着大包小包出现了。
一放下装备,我好像个勤务兵,东奔西跑,累得喘着粗气。而妈妈呢?懒汉一个,在旁边无所事事,拿着煽火的扇子,倚在椅子上晒日光浴呢!我取下那剩下的破扇子,像济公一样狼狈地拿着,向炭炉来一阵狂扇。顿时,全场飞沙走石,煤炭似乎也受不了这股“大风暴“瞬间火冒三丈。而我也因此付出了代价,脸被烟熏得乌黑。
然后,我又从勤务兵变成了大厨。我插起一个鸡翅,放在火上烤起来,等它有了2成熟时,刷上了一层调油,再翻面,刷上一层孜然粉……不多久,它就发出了诱人的香味。终于,鲜中带香的烤翅出炉啦!我先试着尝了一口,哇,外面酥脆酥脆的皮,里面油油嫩嫩的肉,真美味呀!后来,一盘盘食物全部都被我烤熟了,我津津有味的吃着自己做的美食,心里美滋滋的。
这就是我独特的周末。