做家务日记
这是我第一次做家务,那天爸爸妈妈都不在家。开始爷爷奶奶都不让我做,说我还小,不会做家务。听到这,我灵机一动,找了个借口说:“爷爷奶奶我长大了,应该干一些力所能及的事情锻炼一下自己了。”爷爷奶奶才勉强同意。
我心想:既然爷爷奶奶都同意了,那我一定不能辜负爷爷奶奶的期望。我又扫地、又擦地。,还一边唱着:“我想要怒放的生命,就能飞向辽阔天空。”那首小曲呢!这时,奶奶出现在我面前说:“孩子啊,做事情不能三心二意,像你一边扫地,一边唱歌,能扫好吗?”停了奶奶的话,感到奶奶说的很有道理,我对奶奶说:“谢谢!”奶奶说:“不谢!”说完,我又专心致志地做起了家务。奶奶看到我那样认真,开心的笑了。