笑猫日记
我向大家介绍的一本书是《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》,这是作者杨红樱从冰冷的严冬写到秋天的故事,犹如温暖我们童年的“心灵鸡汤〃,犹如陪伴我们成长的”心情宝典〃。
在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路危机四伏。那巨大无比的山蜘蛛、凶猛霸气的母老虎、残暴迅猛的公豹,还有力大无比的湖怪,都能轻而易举地置于笑猫于死地,但是笑猫为了心爱的虎皮猫,这一路,笑猫走得义无反顾。可是,厉尽千辛万苦采来的兔耳朵草,居然被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家,绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹一定会出现。
从此以后笑猫在虎皮猫听不见的耳朵边重复着它通往蓝山的故事,终于,虎皮猫的耳朵听见了笑猫的声音。