说起温泉,想必大家并不陌生吧。泡温泉不仅可以使肌肉、关节松弛,消除疲劳,还可扩张血管,促进血液循环,加速人体新陈代谢。寒假来临,妈妈打算带我去泡温泉。我坐上了汽车,心里十分激动,真想一下子就可以泡到泡清水湾沁温泉啊!
经过几个小时的奔波,我们终于到达了目的地。一下车,眼前事一片白茫茫的世界。这时,我的脑子里产生一个疑问:地上还是积雪,难道温泉会达到40°C的高温吗?我带着疑问走进了更衣室。换好了衣服以后,我走到了室外,每个温泉上都满是热气,而地上全是积雪,那些正泡着温泉的客人,早已经满头大汗。
我带着这个疑问,随意找了一个池子,用脚尖试了一下水温。嗯,还不错。我一边泡着温泉,一边把我藏在心里的疑问讲给了妈妈听。妈妈笑了笑,对我说:“这温泉呀,是几亿年前火山喷发时形成的,越往地下越热,这温泉水是从地下很深的地方抽上来的,怎么可能不热呢?
时间过得飞快,一眨眼就要回家了。坐在车里,一阵风袭来,我感觉自己还在温泉池里,飘啊,飘啊……