鼠年的脚步临近了,到了置办年货的时候了。
我们一家三口在风和日丽的周末一同上街购物,为新年做准备。哇,步行街的人真多啊!有的人逗留在小吃摊前,有的人在挑选新衣服,还不时传来讨价还价的声音……好不热闹,别看新年还没到,但已经有了浓浓的年味儿!
到了超市,更是人头攒动,妈妈先买了一块上好的牛肉,又挑了一些水果,它们被整齐地摆在货架上,红的苹果,黄的香蕉,青的西瓜……五颜六色,好看极了。接着,我又拿了些喜欢的零食。我们三人东转转,西逛逛,手中已不知不觉变得沉甸甸的了。最使我高兴的是,爸爸买了我一直想要的玩具作为我新年的礼物,我乐得一蹦三尺高!
今天我们满载而归,我感受到了新年将至的快乐,新年,真希望你快点到来!