今天是星期四,家长会召开的日子。我有些忐忑不安。
还记得星期一放学时,书包里那张的《家长会告知书》就像一座大山似的,让我直不起腰。拖着沉重的步子回到家,我一把将老师赋予我的“神圣的使命”交给了妈妈。妈妈笑眯眯地告诉我,她会准时参加。
唉,家长会!
开始了!家长会开始了!坐在阅览室里的我心里像揣了一只小兔子一样,上上下下跳个不停。我提心吊胆地猜测:已经开始了吗?老师会不会批评我?回家后是不是就要品尝“竹笋炒肉片”的滋味了……
翻开书本,希望有趣的文字能消除我的烦恼和恐惧。可是没有用,我完全看不进去,耳边似乎能听见妈妈滔滔不绝向老师告我状的声音,眼前仿佛出现妈妈气冲冲拎起棒槌恶狠狠向我走来的样子……我赶紧甩甩头,抛开这些想法。
终于结束了!
我找到妈妈,安静地等待一场“暴风雨”的来临。妈妈那异常严厉的目光让我不由得低下了头,尽管做好了准备,还是心慌慌呀。妈妈走到我跟前,抬起手来——我下意识一缩——妈妈的手却是落在了我的头上:“楠楠,要继续努力呀!”
我惊呆了!难道老师没有在家长会上批评我?还是……抬起头望着妈妈,我心里踏实了很多,也觉得十分惭愧。对不起,妈妈,我一定会好好学习,让成绩更优异的。
唉,家长会,让人欢喜让人忧的家长会啊!