温暖的阳光照进客厅,所有的东西在我的眼中都黯然失色,唯独那颗看似普通的棒棒糖,在我的心中依然熠熠生辉。我坐在沙发上如痴如醉的转动着手中这颗柠檬味的棒棒糖。
记得那是一个白雪皑皑的冬季,家里充满了浓厚的新年气氛,大人们忙东忙西,手下的美食各式各样,让人垂涎欲滴。我和我的小表妹是邻居,每次可爱的小表妹都会一蹦一跳的到我家来。小表妹长得可漂亮了呢,头上不是带顶皇冠,就是带个蝴蝶结,站在哪儿,都像是鹤立鸡群。小表妹还很爱吃糖,动不动手上就会出现一个棒棒糖。
瞧!这个金色的洋娃娃又到我家来玩了。刚一进门,就嚷着要跟我躲猫猫,看到这个机灵鬼,我已不忍心便答应了,可是,玩到一半时,不知是什么吸引住了小表妹,我定睛一看,他原来是一颗柠檬味的棒棒糖,这时的我急得热锅上的蚂蚁,心想:怎么办,怎么办,这可是我最喜欢吃的口味啊!小表妹的眼睛看着棒棒糖骨碌骨碌的转着,好像也在想什么,我紧紧地捏着手,手心里冒出了许多汗。小表妹慢吞吞地说:“这。。。这。。。这颗糖你只。。。有一颗吗?我有点心疼地说:“对,只有这一颗。”’“能给我尝一尝吗?小表妹小心翼翼地说。不知怎么了,我的语气越发凶起来,“不行!我从表妹的手里一把抢过了糖果。小表妹哭了
眼泪如潮水般涌下来,她一边擦去眼泪,一边飞快的跑出我家,望着小表妹离去的身影,我心中不禁一酸,跑进房间,大哭了一场,顿时,整个房间死气沉沉,我沉默了许久,做了一个决定,我拿着粘着对不起字条的棒棒糖向小表妹家走去。门是开着的,我蹑手蹑脚的走了进去,我来到了小表妹的床边,发现她已经安详地睡着了,脸上还挂着一丝泪痕,我抚摸了下她的额头,放下棒棒糖就飞快的逃走了。不知是什么时候,门口响起了一阵欢快的敲门声。我打开门,竟然是满脸洋溢着快乐的小表妹,我愧疚的往回走。“姐姐,不要走小表妹来到我身边,“姐姐,这个给你,一个棒棒糖两人不好分,看!两个棒棒糖,你一个,我一个。””拿着小表妹给我的棒棒糖,看着她那满脸笑容的小脸蛋,我也开心的笑了。就这样,两个甜蜜的小人儿,在最美丽的夕阳下,分享着他们心中最甜的棒棒糖。。。。。。
再次回想起这件事,我的心里充满了温暖,正是这颗宝贵的棒棒糖,记载了真正的分享,才是快乐。