这个寒假,我学会了洗内裤。
一天早晨,我正躺在床上看电视,外公把无所事事的我从床上叫了起来。我跟着外公来到卫生间,看到水池旁堆在一起的内裤,就知道外公要让我洗内裤了。
我端了一盆温水,放到小板凳前,卷起裤子,弯下腰,把内裤放到温水里,使劲揉搓。然后我抹上肥皂,继续揉搓,尤其是裤裆,我要多洗几遍才能洗干净。我再把肥皂冲掉。我先是听到“哗”的微小的声音,那是泡沫融化的声音,再一看,刚刚还很清澈的水,一下子就变得浑浊起来。我再一次使劲揉搓,然后把水倒掉。
我又端了一盆温水,把内裤放到温水里,把余留在上面的泡沫和污水冲干净。最后,我把内裤拧干。
通过这次锻炼,我学会了洗内裤。