春节是中华民族的传统佳节,也是合家团圆的节日。
吃过午饭,爸爸买了饺子皮,剁好了肉馅,媽媽准备下去包饺子,正在写作业的我立刻对我妈说:“妈,我来给您一起包饺子吧!媽媽很高兴,立刻爽快的答应了。
下了楼,我妈叫我拿个盘子八,把剁好的肉放进去,然后,又在小碗上放了点瞬,我把所端了过来,包饺子开始喽。
我拿起饺子皮,皮上沾了些小,然后用筷子夹了一大把肉放进了里面,当我想抱上去的时候,肉太多了,饺子皮都快破了,我立刻把肉给挑出来好多,这下,一个精美的小饺子就做好了,可是,一看我妈,包了5个饺子了,我不想被落下了,立刻以光一般的数度包了起来,可我妈却好了一盘,我才一半而已,我不得不在加快熟读,结果,心急吃不了热豆腐,我的饺子个个长相都不好,还有一个成了名副其实的丑八怪。后来,我妈包好了,就问要帮忙吗,我却说不用了,这种事,对我来说是小菜一碟的了。”
啊!包饺子好辛苦!