星期天中午,爸爸妈妈带我到小姨家,我在车上问妈妈:妈妈今天到小姨家干嘛?妈妈说:妈妈带你到小姨家看小乌龟。我说:我从来没见小姨家有小乌龟。
到了小姨家,我看见小乌龟非常可爱。小巧玲珑的头上有一双乌黑透亮的小眼睛、鼻子尖尖的、在鼻尖上有两个针孔似的小鼻孔,小巧精致、当它埋头入水时、鼻孔就闭拢起来。嘴巴小的似乎看不见,脖子上有一层厚厚的皮,像戴了条围巾似的。它身上背着一个重重的房子
小乌龟捕食最有趣了,小姨捉了一只小虾放到鱼缸里,小虾在水里游来游去,还不知道危险即将来临。只见乌龟迅速游过去,猛地扑上去,小虾一闪,小乌龟就扑了个空。小乌龟拿出看家的本领,一动不动的看守着,小虾以为安全了,又在鱼缸里游来游去,哈哈,小乌龟一下子扑过去,猛地一咬,小乌龟成功了。
小姨家的小乌龟真可爱。