明天浙江省将会降雪,气温达到零下15°,是50年来最低的气温,我听爸爸这么说下去,我心里感到无比激动,因为明天就要下雪了。
今天早上7点左右,我睡眼蒙蒙的擦了擦眼睛,在将我伸出被子外,一句话,太冷了,再睡会儿,过了一会儿,我穿好衣服,看来爸爸说的没错,我走到窗边,往外一看,我不感相信,在一夜之间,附近的大山变成了民富其实的'‘雪山’。我又往下面看看,昨天还是光秃秃的树上立刻开起了‘梨花’每户人家的屋顶上都戴了‘白帽子’邻居家刚生6个月的小黑狗都变成了半黑半白的了。
吃完早饭,我要去赏雪了。远看雪花它像鹅毛在天空中飘飘扬扬,它又像一个喝醉的老人在空中走八仙,近看大多数的雪花都是有六个花瓣的。
现在雪下的很大,一出去我可就要变成‘雪人’了。
不知不觉,雪停了,我便跑出去找我的小伙伴们,我们各自做了几个雪球,商量着怎样做雪人,我在家里找到了几颗弹珠做眼睛,又在邻居家找到又尖又长的石头来做鼻子。我们又滚了一个大雪球,把它们组装起来,一个漂亮的雪人就这样诞生了,我们注视着它,心里留下美好的一刻。
这次的寒潮给我带来了很多很多,特别是这个雪人。