今天,是“母亲节”。王老师为了让我们体验做父母的辛苦,特地开展了一次“保护蛋宝宝”的行动。条件是:你必须把鸡蛋始终放在口袋里,不能离身,无论是早操还是体育课,都得像自己的孩子一样照顾它,保护它,不能让它破碎。
于是我就从冰箱里拿出了一个鸡蛋,这鸡蛋圆溜溜的,很光滑,颜色是小麦色的,我给它装进一个塑料袋,并且找了一条长红绳。然后我小心翼翼地把它绑在腰上,让鸡蛋悬挂在我的肚子上。在上奥数课的路上我十分担心鸡蛋会颠簸,会被压碎,就把鸡蛋轻轻地用手托着,心里默念着:“千万不能破,千万不能破呀!”最后,我的蛋宝宝终于平安地到了学校。
走进教室,我发现许多同学都用疑惑的眼光看着我的蛋宝宝。我很神气,但是我仍然非常谨慎的坐下了,整节课我都没有离开座位。下课时,我还是非常担心地看了看蛋宝宝—谢天谢地,它完好无损,然后我就和同学们玩打卡,因为这个游戏危险系数小。
但是恶梦是总归要来的。到了放学的时候,我忽视了蛋宝宝的存在,一会儿玩藏狼母、一会儿玩摸颜色、一会儿玩寻找秘密基地和武器仓库。快中午的时候我又和同学们玩健身器,当我玩得正兴奋的时候,悲剧就发生了,我从健身器上摔下来,我的旧伤疤都被掀开了,直流血,我顾不上管伤口,赶紧看了看我的蛋宝宝,居然安然无恙。到吃午饭时,我一摸蛋宝宝,妈呀,我的蛋宝宝竟然就这样“壮烈牺牲”了,满口袋的蛋黄蛋清,也不知道是什么时候、什么地点、因为什么而牺牲的!我此时此刻心中的难过无法用语言来表达,太悲催了!
保护一个蛋宝宝才一上午就这么不容易,相比之下,我们的母亲孕育生命十个月那该多艰难呀,妈妈含辛茹苦地呵护我们,而我们却连一句“谢谢”也没有说,从今天开始,我要好好学习,天天向上,报答妈妈的养育之恩和老师们的教育之恩!