笑猫日记
杨红樱阿姨塑造的笑猫形象,我非常喜欢。因为每次在我被人冷落的时候,都是笑猫给了我鼓励、自信,他现在已经成为我最好的童年知己了!
读了阿姨的书,让我有一种如获重生的感觉,是她让我的心灵释放,让我的情感流露,它就像是一位天使,来解除我心中的寂寞,为我塑造了一个有一个鲜明的形象。让我以后有了一个很好的参考素材。
由此我悟出了四条有关于写作及生活的道理:语言文字不一定要华美,简单明了就好;文章叙述不一定要精细,流露真情就好;人物不一定要漂亮英俊,纯粹就好;在生活中,不一定要当第一,快乐幸福就好!
杨老师,正是有了您的《笑猫日记》,才使我的童年更加完美,更加快乐!