笑猫日记
如果说生命是一种旅行,那么总有一些意料之外的事让我们的旅途精彩纷呈。笑猫,这本书的主人公,它发现了仙女蜜儿的一把古老的油纸伞的秘密,从此时光就能在笑猫的眼前神奇地变化。
只要向左转动这把油纸伞,它就能目睹那些尘封的往事,它能听见虎皮猫在钟楼里为大家敲响的祈福的钟声,也能看见多年前作恶多端的老老鼠那丑恶的嘴脸。它的眼前出现了球球老老鼠原来的模样,他的眼神十分复杂,有些邪恶,有些狡黠,有些哀怨,有些善良。他也看见了小白原来的样子,一只脏兮兮的流浪狗,满眼的惶恐无助。
只要向右转动这把油纸伞,他就能提前品味未来的快乐,悲伤和离别,就能知道马小跳,杜真子,安琪儿,唐飞,这些孩子未来会拥有怎样的人生。
读了笑猫日记转动时光的伞我深有感触:这本书在我幼小的心灵里播下了智慧与希望的种子;在我面对成长的焦虑和困惑时,是这些书给了我温暖的指引,这本书的内容将永远留在我童年的记忆里。