明天,我就要步入初中。
离开小学后我不知道会面临怎样的考验,应该说我不知道该如何准备面临新的学校、新的老师、新的同学和新的环境。因为每个人在进入新的环境时,一定都做足了准备,而我,却恰恰不知道该如何去准备。
现在为未来的事去烦恼,不如想想以前(刚进入小学的时候)我是如何适应环境的,之后再去思考我如何再次进入新的环境。
一年级的事情我也不是记得那么的清楚。七岁我上完幼儿园,然后就要即将进入小学阶段。我得知上小学要一整天都要呆在学校里,我就赖在家里不去,他们硬拽着我去,我负隅顽抗,没想到我的负隅顽抗竟然成功了。他们见引得不行就来软的。他们骗我说,小学里玩的比幼儿园里的多多了,小学里的午饭也比家里的好吃,我见有好吃的好玩的,就这样我被他们的花言巧语给诱惑了,然后就跟他们糊里糊涂地上了一年级。谁知道真正的小学与他们说的截然不同,现在又有什么办法,想不去又要挨打,去了有没有意思,所以我还是得去。就这样我慢慢的接纳了突如其来的一切,也喜欢上了小学的一切。
现在我已经长大了,我需要准备一些什么了。我需要准备什么呢?着我自己都不大清楚,我只准备了一些本子和需要用到的学具,我还需要调整一下心态面临新的考验他我就不准备了。知道未来并不是什么好事儿。