假期在学校学习,本身就无法静下心来。自习课变成了聊天课。假期开设自习室,不过是为同学们提供了良好的娱乐场所。
隔壁班级有打牌的男生三五成群,被班主任没收了牌。他们去办公室认错并要回牌时,我就在那里站着,手里拿着老师刚刚给我的喜糖。这糖是因为期末考试好,年级给买的。我心里一阵感动,老班主任就是好啊,虽然都不教我了,却还是什么好事都想着我,连糖都不例外。此生遇到这样的好老师,我是何其幸运。
七班只有英子一个人在上晚自习。偌大的教室里,空荡荡的,她一个人在看书,忙碌地做着摘记。
她是我的好朋友,我们班里十好几个同学打闹成一片,嘻嘻哈哈很是欢乐。于是我拿了课外书和摘抄本屁颠屁颠地跑到七班去陪英子了。虽然只有两个人,可是都在学习,氛围也是可以感染的。我们班里那么多人,都不学习,同样氛围也可以感染。
我喜欢静,讨厌人多的地方。
静下来的时候,就可以恢复正常状态,找回失去的理智。
这几天和历史老师成了知己,在看书方面上更是有惊人的默契。然后有种相逢恨晚的感觉,他把自己书房的书拍成照片发给我看,慷慨地说,以后我的书就是你的,想拿随便拿。
我何其幸运。有那么多的“图书馆”!