今天的科学课上,老师先给我们讲解了降落伞的原理,然后让我们学做降落伞。
开始做降落伞了,由于我同桌冯健把塑料袋(伞面)忘在教室了,所以他跟我、宋涛一起合作。我们先用胶带把四根线贴上去,刚准备做下一步时,老师走了过来,说:“你们这样做是错的,应该往里贴。”我们一听,赶紧让韩艺把线小心地拉出来。我们按老师说的做,再在线头打一个结巴,挂上“重物”,一个迷你小降落伞就做好了。
接下来,就是放飞降落伞了。
第一次,宋涛下楼去接降落伞。终于看见他了,我赶快传给“信号”,冯健也做好了“准备工作”。我把降落伞放了下去,不知怎么回事,降落伞挂在二楼下不去了。在我干着急的时候,一阵风吹过,把降落伞吹了下去。宋涛马上跑回来,只见降落伞的一根线断了,我不一会儿就修好了。
第二次,还是宋涛下楼接降落伞。开始放了,这回降落伞倒大有“长进”。它不是像第一次那样,而是给我来了个“极限冲刺”,才几秒钟的工夫就落了地。过了几分钟,宋涛才回来。虽然没有成功,但它还挺“争气”的,没有坏。
第三次,这是我们最后一次放,也是最后的一次机会。这一次,降落伞飘呀飘,飘呀飘,落在了地上。“太好了!我们成功了。”我高兴地欢呼。真是不容易的一次成功啊!