植物园日记
今天下午,老爸老妈带我去植物园参观。我们来到植物园温室门口,透过玻璃,就能看到一棵棵高大的仙人掌站在土地中。然后我们就顺着曲里拐弯的通道走进了温室。
一进温室,就看见一棵棵很高的树木在我们眼前,大部分都是椰子树,我想:这里肯定是椰子区。我要了老妈的手机,就开始拍照。我拍了很多,几乎每个角度,看到的每一处风景都得拍一遍。然后老爸老妈就带我过小桥,上到了温室最顶上。温室最顶上是仙人掌区。那有很多仙人掌,我记着最清楚的就是仙人笔、地蛇、金麒麟、玉麒麟、喷火麒麟、铜绿麒麟和白角麒麟。仙人区还有一个名字特别好玩的树,叫做光棍树,因为它只有树枝,没有树叶,所以人们称它光棍树。在仙人掌区,我拍的照片不计其数,尤其是地蛇,长得特别有趣,它有蛇一般的身体,而且很粗,身上有很多小刺,感觉毛茸茸的,更特别的是,它有很多的头,像希腊神话中九头蛇许德拉,所以我就给他多拍了几张特写。
下了仙人掌区,就是一些零零散散的花、树、草了,我们先从水帘洞转了一圈,在那拍了几张照片,就从另外一条道走了。另外一条道是通往一个大桥,从大桥上可以看到大叶榕、小叶榕,还有荔枝、杨桃、
走完大桥,我们又从大桥下看了一圈,就到出口了。老爸老妈坐在那看我照的照片,我们就走了。
这次参观植物园,真是让我大开眼界!