暑假里,我和爸爸妈妈去了青海湖。青海湖是我国最大的内陆咸水湖,总面积4500平方公里,海拔3200米,气候凉爽。但是这里海拔高,紫外线强烈,爸爸都被晒伤了。
我们先坐车去了青海湖景区。还没到青海湖,我就看到了一望无际的大草原直达湖边,草原上很多绿色的牧草,牧草中间夹杂着美丽的小花,有紫色、有粉色、有白色、有黄色,在蓝天白云的映衬下,显得十分好看。牛在那里悠闲的吃着青草,成群结队的小绵羊在草原上悠闲地散步,小马在草原上自由的奔跑。青海湖的水很蓝,还没有到的时候,远远的望去我还以为那是天空,离青海湖还远着呢!到了湖边,我看到了美丽的格桑花,在阳光的照耀下绽放着美丽的花朵。湖面上有很多水鸟和小鱼,它们都在开心的做着游戏。
我们坐着游艇去了湖心的二郎剑景区,一下游艇,我就看到了黄色的沙滩伸向远处,蓝色的湖水清澈见底,在阳光的映照下,就像一大块蓝宝石,也像仙女的纱裙,在微风的吹拂下泛起了层层的涟漪。这里的风景让我陶醉。不忍心离去。
美丽的青海湖,我爱你!