我家没有养任何宠物,可是叔叔家的唯一的母狗娜娜却是一条让我很难忘记的小狗狗。
不说不知道,叔叔家的三只体形差不多的狗其实是一家三口。那娜娜也就是狗爸爸了。尽管娜娜也与其他迷你雪纳瑞一样都长了白胡子,但是只要你和它一块儿待上个二十分钟,你就会发现其实它很温柔,是个真正的大家闺秀。玩捡球游戏时,它也不怎么跑,最多就是坐在一边,看我和那俩父子狗玩。
记得有一天,叔叔从宠物店买回来一个粉色的球来代替原来那个又破又旧的网球。也许是因为娜娜和我一样是女孩子的原因吧,它格外喜欢那个新的粉色球。我便用新的球和娜娜玩起了捡球游戏。娜娜很投入,几乎每个球都可以接到。最后,我为了把球扔得更加远些,就使足了劲儿一扔。可没想到,球在墙上一弹,跳进了两个储藏柜中间。娜娜犹豫了一会儿,最终还是冲过去捡球,结果前半身就卡在两个柜子中间了。看它那个狼狈相,真是进不去也出不来,不停地叫唤。那叫声可委屈啦,当然还是不失温柔……最后在“大力士”叔叔的帮助下,娜娜才恢复了它的自由身。
每年放寒假暑假,我都盼望着爸爸爸爸带我去看娜娜。