洗衣服日记
今天,我一个人在家,闲着没事干,就拿起了那件沾了钢笔墨水的衣服,准备把它洗干净,给妈妈一个惊喜。
先找来一个脸盆,放满水,接着把衣服放进去。等它完全泡完后,然后用手用力搓洗脏的部位,可根本没有效果。半小时过去了,衣服上的那钢笔墨水的痕迹还在,这时我才想起忘记放洗衣粉了,瞧我这记性,洗衣服都不放洗衣粉,怎么能行?我自言自语道。
我赶紧拿来了洗衣粉,又拿来了肥皂,把洗衣粉和肥皂都涂在钢笔墨水的位置上使劲使劲的搓,又到了洗衣液在衣服上面,又搓了搓,反复搓了几次,终于把钢笔墨水的痕迹洗没了。我又用清水把衣服过了几遍,最后,一件干净崭新的衣服出现在我的面前,我把它晾在一阳台上,高兴地笑了。
晚上,妈妈回来了,看见那晾在阳台上的干净整洁的衣服,又看了看我,开心得笑了。