今天我当家日记
昨天晚上,我对妈妈说:“明天我当家。”妈妈愉快地答应了。于是我一边向爸爸询问了有关事情,一边用本子认真地作了记录。
今天,我一大早起来就跑到了厨房去煮粥炒蛋。我先把一勺米放到高压锅里,然后淘米,加了大量的水后就开始煮了。不一会儿,高压锅就发出“哧哧”的声音。我查看了一下记录本,知道五分钟后就可以关煤气灶了。接着炒蛋,我先把蛋放在碗里,然后放盐和酒,打碎,然后就起油锅,等油熟了就把蛋放进锅里翻来翻去地翻熟了。后来我又做了洗碗、洗衣服等。干了这么多活,我受到了爸爸的表扬。妈妈逢人便说起这件事,那自豪感洋溢在她脸上。当家真好,明天我还要继续当家。