清明时节雨纷纷,清明节这一天,细雨绵绵下个不停。渲染啦迷蒙黯然的气氛,给人带来忧愁和悲伤。我和爸爸妈妈因为思念家乡,便一起到美丽的乡村踏青。
一路上,春景明朗绚丽,生机盎然。让我们倍受感染,我不禁低吟:千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。奏的山村,千里大地花红柳绿,莺歌燕舞,郁郁葱葱的树林绿遍啦山陵和原野稻田里的水色映着天空的光辉,呈现出一片白色。山间到处鸣响着鸟儿欢快清脆的叫声,蒙蒙的细雨如烟似云,轻轻地飘洒着,这真是绿遍山原白满川,子规声里雨如烟啊!我们欣赏着美景,兴致勃勃地前进着。这时,两个天真烂漫的孩子映入啦我们的眼帘,他们在路边追逐打闹,在和煦的东风中放起啦风筝。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我吟诵诗句,这两个活泼的孩子给美好的春天平添啦几分生机。 黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
我们走进农家的花园,美丽的景色让我们惊叹。小路两旁开满啦鲜花,压得花枝都弯下啦腰。游戏的蝴蝶在花丛中时来时往,盘旋飞舞,依恋着不愿离去。自由自在的黄莺在树上发出娇柔的鸣叫,声音是那么和谐动听,这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服。 我们又来到田野,真是离离原上草,一岁一枯荣。田野上长得茂盛的野草,每年一度枯荣,又一度繁荣,春风吹来,它们生机勃勃地生长着,充满啦生气。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
田野无边无际,一阵清风吹过,草儿低伏下去,显现出成群的牛羊,给静寂的田野增添啦无限乐趣! 今天,清明踏青让我体会到啦农村简朴而富有乐趣的生活,农村是多么的美好,四月的乡村,到处呈现着别样的风景。