昨晚师兄叮嘱了很多很多,要好好念书,好好写作业,好好对待自己的功课。
我只能一个劲地点头,点头。除此之外,还能说什么呢?
早上带着本本到一教写作业,只怪自己太贪玩,九天假期东跑西跑,没有早一点乖乖地坐下来。寝室又是一个容易堕落的地方,有零食,有网线,所以干脆躲起来,关掉手机,暂时营造一个只属于我一个人的空间。
找到一个今天没有课的教室,小小的,只能容纳10个人,早上,还没有人。靠边坐下,把音乐打开,已经发绿的树刚刚长到窗口那个地方,还能闻到一股嫩生生的味道。就这样让绿色弥漫我的双眼,很老很老的音乐回荡在耳畔。关上门,但愿今天,这个小小的空间就属于小小的我吧。
转眼间到了下午,自己都感觉写得很恶心了。这些天一直坐在电脑前,头脑已经有一点麻木了。还剩下一篇500字的作业,我打算手写。 想想除了记笔记,还有什么时候在用笔写字呢?上了大学,很多东西都退化了。
阳光退去,该是鸟儿归巢的时候了,窗外叽叽喳喳的很热闹。身后坐着一对GGJJ,看上去在为GRE准备着。祝福他们。也谢谢他们和我一起自习,让我不敢有一点马虎。
是时候去吃晚饭了。