今天是过年,爸爸妈妈说:“我们一家三口过年没那么热闹。”于是我们一家和妹妹一家合起来过除夕。妈妈和阿姨准备了一桌丰盛的年夜饭,我们一边慢慢地品尝着美味可口的饭菜,一边喝着旺仔牛奶,心里高兴极了!吃完饭大人们还给我们发压岁钱,我拿着压岁钱心里美滋滋的,心想:“上次妈妈不同意帮我买的那个芭比娃娃,我终于可以买来了。”大人们整理好以后,我们又来到了世纪广场放焰火。世纪广场放焰火的人多得不得了,各种各样形状的焰火让人眼花燎乱,尤其有一种会跳舞的焰火真是让我过目不忘。爸妈还踮记着春晚呢,我们又赶回家去看春晚啦!这样的除夕夜是不是丰富多彩呀!