快乐的星期天
星期天下午,妈妈去邵俊逸家还轮流日记本,我一个人在家极不情愿地做第一单元的数学试卷。过了一会儿,妈妈回来了,她兴奋地说:“辰辰,今天是邵俊逸的生日,他妈妈邀请你去他们家吃晚饭。你赶紧把作业做好,他妈妈二十分钟后就来接你。”我一听,高兴极了,全身每个细胞都紧张起来,生怕他妈妈来了我还没做完。真奇怪,原来看着象蚂蚁一样讨厌的数字,现在都变成了快乐的小精灵,不一会儿就做了半张试卷。邵俊逸妈妈已经在大门口等我了
太阳公公露出了久违的笑脸,仿佛也来参加邵俊逸的生日似的。。我们在加贝门口等来了夏沛桐,一起去邵俊逸家,不一会儿,邵语涵和徐一民也来了,大家一起玩游戏。先是玩吹泡泡,接着打羽毛球,还玩了捉迷藏……
我们玩得正高兴,最激动人心的时刻到了,邵俊逸把九支蜡烛插在蛋糕上,他许了个愿,许好愿后,我们帮他一起吹蜡烛,接着就开始吃美味的蛋糕了,好象这蛋糕也特别甜。
和同学一起过生日真开心呀!
星期天日记 篇2
那是一个星期天,爸爸、妈妈和我坐在沙发上,准备看各自喜爱的电视节目。
爸爸最先跑到电视机旁,将电视打开,拿起遥控器,调到自己喜欢看的新闻频道。看了一会儿,我和妈妈觉得新闻不好看,妈妈开口了:“这个新闻也不好看,还不如我看的电视剧呢!”接着,妈妈就夺过爸爸手中的遥控器,调到自己爱看的电视剧。但是,我对电视剧一点也不敢兴趣,可妈妈却看的津津有味。过了一会,我巡视了一下沙发,发现遥控器被妈妈放在了沙发的一个角落上,我就想把遥控器夺过来。我慢慢地向那遥控器移去,遥控器被我不知不觉的拿到了手中,趁着妈妈和爸爸讲话的机会,我又把把节目调到了我最喜欢的<<喜洋洋与灰太狼>>,等妈妈回过神来时,我的动画片已经看了一半了。我向妈妈做了一个鬼脸,看着妈妈哈哈大笑起来,妈妈却不知是怎么回事,而我还是在那偷笑······
这就是我的家,快乐而又幸福的星期天!