星期天日记
我家的星期天往常都是非常劳累的:我去打乒乓球,妈妈在家干活,爸爸上班,没有一点意思。可是5月22日这个星期天和往常与众不同。
清晨,东方有了一点红色,太阳快升起来了。我还在梦中,妈妈叫我起来,对我我:”今天是个特殊的日子。“我说:”5月22日,姥姥的生日。“说着,我赶紧起床刷牙洗脸,穿上新衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的,就催着爸爸妈妈赶快走。
到了姥姥家,已经有很多人去了,我去了很有礼貌,叫这个叫那个。到了中午,我们要去一个大饭店吃饭,我迫不及待地上了车,大约过了十分钟就到了。舅舅预先定的位置在二楼。我们先让姥姥吹蜡烛。灯关了,妈妈插上了蜡烛,我和姐姐唱起了”生日歌“。姥姥吹灭了蜡烛,我们开始吃饭。没吃多少,我就开始琢磨那个大蛋糕,一定很好吃,我让爸爸给我切了大大的一块,真的好吃极了。吃完饭,我们都在大厅里玩耍。开心极了。
由于妈妈还要上班,我还想回去和爸爸踢足球,所以我们要早走,我恋恋不舍地对姥姥说:”姥姥再见“,我们便走了。
这个星期天我过得很有意义,因为姥姥过生日,我玩得也很开心。这就是我家的星期天。