包饺子日记
今天,我早早的来到了辅导班,因为今天要包饺子,我真是太高兴了。
我们开始包饺子前的准备工作了,先把买来的肉用刀剁碎,再把玉米粒从玉米棒上剥下来,用锅把玉米粒炒一炒,再把韭菜用刀剁成小丁,再用筷子把馅搅拌均匀,准备工作就算完成了。
老师开始教我们包饺子了。老师先从一碟饺子皮中撕出一张饺子皮,放在手心摊了开来,再用勺子舀出一点馅,放在饺子皮中间,用手从盆中沾了一点水,轻轻抹在饺子皮的边上,再用手把饺子皮对折,再把角合上,在捏出一条条花纹。老师的动作就像一个专业的厨师那么娴熟。不一会儿,一个漂亮的饺子就新鲜出炉了。
老师让我们分成了十个小组,十个小组都有六位初出茅庐的“小厨师”,每个人脸上都挂着期盼的神情。我们每个组都分到了馅和饺子皮,只见有的人十分熟练,不一会儿,就包好了一个饺子;有的人望着饺子,苦苦思索:该怎么包呢。我也开始包了,我小心翼翼从一叠皮里撕出一片,只见饺子皮都穿着一身雪白的衣裳。学着老师的样子把皮摊在手上,从盆中舀出一点馅儿,放在饺子皮中间,不一会儿,我包好了好几个,看看同学们的,有的扁扁的,瘦瘦的;有的胖胖的,像个大胖猪;有的开口笑,有的守口如瓶;有的像一个个威武的大将军。同学们有的眉开眼笑地望着自己的饺子;有的同学望着自己的饺子无可奈何的摇摇头;有的同学望着自己的“肉丸”,无可奈何地的笑着。好!“现在开始评哪个同学包的最漂亮。第二小组包的最漂亮是小懿,第二名是小峻,第三是小航。”第二名是我,我高兴得脚底像装了弹簧似的跳了起来。开始煮饺子了,先开始烧开水,过了一会儿,水开始沸腾了。发出“咕嘟咕嘟”的声音,就像一个钢琴师在弹奏美妙的乐曲。接着,老师把饺子放下去,饺子就像跳水运动员,一个个跳下沸腾的水中,在水中翻腾着就像一条条小鱼儿浮动。十五分钟后饺子煮熟了,散发出诱人的香味,令人直流口水。我尝了一口新鲜的饺子,味道美极了。
这次包饺子让我受益匪浅,让我从中体会到劳动的滋味。